Chocolate-Chip-Bacon-Cookies

Chocolate Chip-Bacon-Cookies

Kekse backen ist was für Mädchen – Denkste! Mit dem passenden Rezept wird Kekse backen richtig männlich – natürlich mit Fleischeinlage! Ich habe euch heute meine Chocolate-Chip-Bacon-Cookies mitgebracht. Ja, Ihr hört richtig! Bacon und Schokolade in einem Keks! Gut oder Gut? Eigentlich bin ich gar kein großer Fan von „Chewy“ Cookies, wie man sie oft in Bäckereien oder gewissen Fast-Food-Restaurants oder Coffee-Shops findet. Aber diese hier finde ich einfach nur super. Die Außenseite leicht knusprig und innen wunderbar weich – ohne dabei zu gummiartig oder zäh zu sein.

Die Zubereitung ist auch ganz einfach: Alle Zutaten zusammenrühren und auf das Backblech – ab in den Ofen und fertig! Also selbst für blutige Backanfänger eine sichere Sache. Also bringt doch etwas Abwechslung in das weihnachtliche Kekse backen mit den Bacon-Cookies. Zeigt eurer Freundin/Freunden, dass Backen auch was für die Herren der Schöpfung ist. Natürlich ist das Rezept genauso für die Damen geeignet! Nur die Vegetarier, die müssten bei diesem Rezept eventuell wegschauen!

Chocolate-Chip-Bacon-Cookies

Ihr benötigt:

  • 225 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Gramm braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 360 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schokoladen-Stücke nach Wunsch
  • Pecan-Nüsse nach Wunsch
  • Schinken-Speck-Würfel nach Wunsch

So geht’s:

Den Frühstücksspeck knusprig anbraten, auf einem Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen und danach in kleine Stücke hacken. Den Zucker mit dem braunen Zucker und der Butter zu einer glatten Masse verrühren. Die Eier einzeln einrühren und den Vanillezucker hinzugeben. Das Backpulver und eventuell eine Prise Salz hinzugeben (kommt auf die Menge des Schinkes an, dieser ist ja schon salzig). Zuletzt Mehl, Schokostücke, Nüsse und den Speck einrühren. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 10 Minuten backen.